+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Говорящие элементы декора - лепнина и кованые изделия в интерьере

Что выдаёт вкус человека? Мелочи. Достаточно беглого взгляда на обувь человека, на его часы или ремень, и становится многое про него понятно. То же самое касается дизайна интерьера любого дома. Элементы его декора способны на многое. Они могут создать единый прекрасный образ из разрозненных деталей, а могут просто убить всё впечатление от дома, несмотря на вложенные немалые средства на его ремонт.

Элементы декора имеют право голоса, и красноречиво заявляют об этом. Есть смысл прислушаться к тому, о чём они расскажут.

Лепные элементы декора

Лепные элементы декора в гостинойСовременный лепной декор совмещает в себе функциональность и красоту, скрывая технологические конструкции и, одновременно с этим, смягчая геометрию всего прямоугольного пространства.

Ниши и пьедесталы играют роль экспозиционных площадок, на которых ценные экспонаты и коллекции выглядят достойно и внушительно.

Лепные розетки в едином стиле со светильниками подчёркивают продуманность интерьера. Кроме того, свет, отражённый от изгибов, приятен для глаз.

Медальоны и картуши выполняют миссию украшений, на которых останавливается взгляд. Изготовленные по индивидуальному проекту, они могут нести в себе гербовую информацию, являясь предметом гордости хозяина дома за свою родовую историю. Есть возможность воплотить в них самые смелые идеи и задумки, в которых отразится характер обитателей дома, их хобби и увлечения.

Лепнина в интерьере загородного домаДекоративные панно подобно рельефным картинам являются самостоятельными украшениями. Особый шик – использование в интерьере фрагментов фигур этих панно, отдельных цветов или узоров орнамента. Такие мелочи никогда не будут оставлены без внимания. Они во весь голос заявляют о тонком эстетическом вкусе обитателей дома.

Колонны, пилястры и балясины придадут общему образу дома изящность, стройность, намекая на устремлённость ввысь. Они внесут в общую мелодию конкретного дизайна нужную ритмичность и упорядоченность.

Фризы, молдинги и порезки как кайма на платье модницы, обрамляют помещение, бегут изящной летной орнамента из комнаты в комнату, ведут за собой подобно нити Ариадны. Они имеют то же самое значение для общего дизайна, что и подарочная лента на коробке, без которой презент выглядел бы скромно и непривлекательно. Усиленные кронштейнами и углами, они представляют собой достойную раму для произведения искусства, коим является ваш дом. Ведь даже самое великое полотно мира, представленное без рамы, теряет большую часть своей величественности.

Колонны, молдинги и другие декоративные элементы из лепнины в квартиреЯрким акцентом дома могут стать маскароны, скульптурные изображения головы животного и человека анфас. Они подойдут ко многим архитектурным стилям. Если дизайн дома решён в стиле барокко, гротескные и фантастические маски намекнут на нрав и амбиции хозяев.

В классическом интерьере органично смотрятся копии греческих масок, головы львов. Модерну присущи изящные женские головки. Если хозяин смел и ему присущ юмор, он решиться на комический маскарон или даже на изображение членов семьи, домашних любимцев и покровителей. Этот элемент декора похож на окончательную точку в серьёзной заявке на элитарное великолепие дома.

Современная лепнина обладает всеми качествами, чтобы удовлетворить любой каприз, а своими технологическими свойствами она оставила далеко позади даже лучшие мировые образцы прошлого. Использование элементов лепного декора - свидетельство того, что хозяин дома не только имеет возможности воплотить свои эстетические вкусы, но и идёт в ногу со временем.

Кованые элементы декора

Кованая мебель на верандеКак и лепнина, кованые элементы декора настолько же долговечны и красивы. Они также усиливают общую эстетику пространства. Кованые лестницы и балконы делают дом воздушным и невесомым. Но за кажущейся хрупкостью и тонкостью скрывается невероятная прочность.

Кованые элементы декора – кружево, способное украсить и преобразить любой дизайн.

В особую группу выделяют русско-византийский стиль. Его оконные решётки, перила и ворота отличаются высокой плотностью орнамента, состоят из симметричных узоров и растительных переплетений.

Эффектна ковка в готическом стиле. Её стрельчатая агрессивность узнаваема в любом проявлении.

Элегантные рисунки барокко и рококо характеризует утончённость и изысканность.

Строго уравновешенная симметрия ренессанса – это завитые спирали, игривые формы из цветов и лиан и доведённые до совершенства все лучшие элементы рококо.

Кованый подсвечникТак же, как и лепные элементы декора, кованые детали используются как для внешнего, так и для внутреннего украшения.

Кроме кованой мебели (кровати, стулья, столики), хорошим дополнением интерьера практически любого стиля станут кованые аксессуары.

Кованый подсвечник отлично впишется и в дизайне спальни, и в столовой. Кованые каминные принадлежности – общепринятый эталон.

Дверные кованые кольца, как и оружие, могут показать свою красоту не везде, но во многих случаях они будут не только уместны, но и станут главными деталями.

Небольшая кованая рамка для фотографий или полочка могут выгодно подчеркнуть элегантность обстановки, а зеркало в кованой раме может полностью захватить первенство восторга и стать королём положения.

Кровать в спальне из кованых элементовЦентром притяжения взглядов всех входящих может стать ваза с коваными цветами или оригинальная статуэтка.

Газетница, вешалка, подставка для зонтов… Невозможно перечислить все кованые элементы декора, но одно известно наверняка – любая эта вещь способна сотворить чудо преображения пространства, изменить его настроение, вдохнуть в него жизнь.

Кованые элементы декора наряду с лепниной сделают образ вашего дома завершённым. Они тонко намекнут на статус хозяина дома и его эстетический вкус.

***

Целое состоит из частей, дом из комнат, дизайн дома из элементов декора. Каждая деталь важна. Партнёру пожимают руку, а ручку двери пожимают по несколько раз в день. По одёжке встречают, а по одёжке окон судят о том, кто живёт за этими окнами.

Каждый стремится быть цельной личностью, но не менее важна целостность его дома. Любая деталь декора исполняет свою партию, но из этих партий состоит целый хор, рождающий музыку, застывшую в форме.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка