+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Гламурные интерьеры

Чтобы понять, что такое гламурный интерьер, нужно хорошенько вникнуть в понятие гламура вообще – его историю и феномен для современного общества. Звучит страшно? Отнюдь! Уловить его оттенки совсем несложно.

Гламур переводится в французского языка как собственно «шарм», «очарование», «обаяние». Фактически, нельзя сказать, что он относится к чему-то одному: музыке, картинам, архитектуре или интерьеру. Это массовое явление, которое задает атмосферу и оттенок, не диктуя четких канонов. Но какие-то конкретные особенности все же сформировались в рамках этого направления и мы расскажем вам: как про общий настрой, так и про частности.

Гламурный дизайн гостиной

Общие особенности и история

Гламур проще всего охарактеризовать как некоторый эстетический феномен. Он зародился как естественное продолжение появления таких вещей как массовое потребление, шоу-бизнес, мода. Само разделение масспродуктов и элитных товаров плотно вошло в нашу культуру и гламур – апофеоз богатой, полной красок и наслаждений жизни. Там где гламур, будет и гедонизм.

Но имея в своих основах столь широкую концепцию, гламур проникает во все сферы жизни людей, к нему тяготеющих. Это и элитные, броские аксессуары, и одежда модных брендов, и дорогие машины. И, конечно же, изысканные, качественные интерьеры.

Кухня в стиле гламура

Гламур в интерьере

Внешний блеск возводится в гламуре в абсолют. Потому, формируя определенные интерьерные особенности, многие стили он оставил "за бортом". Минимализм, хай-тек, простая классика – все они следуют идеи функциональности, зачастую пренебрегая внешностью. Не очень подходит, не так ли?

Гламур "свил гнездо" на пересечении барокко, ар-деко, модерна и винтажа: направлений вычурных и отлично демонстрирующих богемные пристрастия владельца. Впрочем, нельзя сказать, что гламур оставил эти стили в первозданном виде. Так, например, барокко и рококо, изменились под его воздействием и приобрели более современные черты и формы.

Но все это – общие тенденции. И хотя, мы повторимся: гламур это не список правил, а настроение, определенные уставившиеся детали свойственны и ему.

Гламурная столовая

Пространство

Гламур – стиль роскошный и подчеркнуто помпезный. Потому он предполагает большие пространства, высокие потолки и ощущение свободы. На это играет как реальный простор помещения, так и визуальные уловки – вроде использования светлых цветов, большого количества зеркал и света.

Спальня в стиле гламур

Цвета

Гламур не имеет конкретных предпочтений в цвете, однако, если вы хотите воссоздать его великолепную атмосферу, стоит отдать предпочтение наиболее чистым и насыщенным тонам: черный и белый, фиолетовый, красный, синий, зеленый, желтый. Конечно, и более мягкие краски подойдут для гламура: бледно-голубой, бежевый, но при их использовании желательно сделать акцент на остальных элементах роскоши.

Использование цвета в гламурных интерьерах

Материалы

Назвать какой-то ограниченный список материалов, которые можно использовать в интерьерах стиля гламур – нельзя. Как минимум потому, что в отделке стен и мебели они будут совершенно разными. Но есть некоторый набор, который поможет вам придерживаться общему настроению роскоши гламура:

Драгоценные металлы

Золото, серебро, платина: все это допустимо использовать не только в украшениях. гламурным интерьерам к лицу будет как декоративная посуда из этих материалов, так и элементы декора. Допустима и частичная отделка: например, посеребренный узор на обоях или хромированные ножки и каркас мебели.

Зеркала

Кстати о хроме. Комната в гламурном стиле предполагает множество зеркал, которые как расширят пространство, так и придадут роскошным интерьерам особый оттенок. Потому не скупитесь как на зеркала (но и не переборщите) и хромированные элементы в декоре.

Камни и стразы

Еще один способ подчеркнуть великолепие стиля – это использование драгоценных камней и страз. Камни будут хорошо смотреться в дорогих аксессуарах ювелирного типа, а вот стразы можно использовать сами по себе: россыпь крупного хрусталя, граненого под алмазы можно разместить на столу или комоде. И выглядеть это будет просто отлично.

Хрусталь и стекло

Эти материалы созвучны с предыдущими, но уже используются не столько в декоре, сколько во вполне функциональных вещах: столешницы, подвесные люстры, элементы мебели. Как и остальные детали гламурного интерьера, эти призваны создать неповторимый блеск.

Атлас, бархат, шелк, парча

Нельзя упомянуть и о текстильных материалах. В целом, желаемые мы уже описали, но на деле вы не ограничены почти ничем: главное, чтобы отделка и аксессуары из ткани выглядели изящно и дорого.

Кожа

Кожа также в цене в гламурных интерьерах. Причем ею может быть отделана не только "сидячая" мебель, вроде кресел и диванов, но и столы, комоды или полки. Что не только эстетично смотрится, но и достаточно функционально – за кожей легко ухаживать.

Материалы в гламуре

Отделка

Что же до отделки? Основное правило неизменно – главное, чтобы материалы выглядели презентабельно и современно.

Стены

Со стенами хорошо будут сочетаться обои насыщенных цветов с интересным цветочным или геометрическим узором. Можно использовать и деревянные панели, и даже каменную кладку (особенно если она мраморная), но не стоит забывать он подчеркнутой "синтетичности" гламурного стиля, потому с естественными материалами нужно быть осторожнее.

Полы

Отделка полов подчиняется тем же правилам, что и стены. Подойти может и паркет или ламинат, особенно нестандартных цветов – черный или белый. Выигрышно будет смотреться и плитка. Особенно гламурному стилю пойдет наливной глянцевый пол – главное, приготовьтесь к уходу за ним.

Пол в гламурной столовой

Узоры

Узоры – отдельная тема в гламурных интерьерах. Ценятся как правильные герметичные, так и цветочные узоры, но особенно в этом направлении прижилась концепция повторения. Конечно, вы можете использовать и уникальные элементы, но повторяющийся, изящный рисунок будет особенно эффектен.

То же касается и мебели. Она может быть и однотонной, на, например, упрощенные изображения цветов на кухонных тумбах отлично разнообразят интерьер и дополнять специфику гламура.

Мебель

Гламур тяготеет к вычурной и в то же время цельной мебели. лучше всего ему подойдет современная интерпретация таких стилей как бароккоо, ар-деко, модерн. Важна даже не столько форма, которая может быть строгой и классической или совершенно невероятной и странной, сколько гармоничность и внешний лоск. Дорогие материалы, явное качество исполнения, органичность и созвучность каждой детали в интерьере – вот секрет гламурного стиля.

Гламурная спальня в стилях ар-деко

Декор и аксессуары

И, конечно, нельзя не упомянуть о такой вещи, как аксессуары. Для гламурного стиля они значат очень многое. Это и упомянутые нами ранее кристаллы; какие-то исключительно декоративные статуэтки; картины. И шторы, наборы посуды, необязателье элементы облицовки.

Для стиля гламур лучше всего подойдут аксессуары в стиле ар-деко: они наиболее полно демонстрируют вычурность и роскошь этого направления. С модерном и барокко нужно быть осторожнее, но при разумном подходе и среди них вы подберете необходимое.

Гламур: быть или не быть?

Гламурный интерьер – дорогой, презентабельный, блестящий. Он должен быть выполнен на высоте и с идеальным вкусом и хорошо подойдет тем, кто привык к роскоши: как к ее внешним проявлениям, так и "внутренним" удобствам. Но нужно быть готовым к тому, что реализация этого дизайна потребует значительных финансовых затрат.

И если вы хотите оформить или сделать ремонт комнаты (а возможно и всего дома) в гламурном стиле, обращайтесь в к нашим дизайнерам компании "ТопДом". Это профессионалы с многолетним опытом работы обладают отличным вкусом; прекрасно чувствуют интерьерные стили; и всегда внимательны к пожеланиям заказчика. Просто взгляните на галерею работ.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка