+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Фотообои в современном дизайне интерьера?

Первые фотообои появились в массовой продаже в 70-х годах прошлого века. К середине 90-х годов их популярность постепенно сошла на нет. Среди причин упадка интереса покупателей: не большое разрешение фото, низкое качество и скудный выбор изображений.

Далеко шагнувшие вперед технологии фотографирования и печати в новом веке пробудили интерес производителей, дизайнеров и рядовых покупателей к фотообоям. Лишенные прежних недостатков, они вернули былую популярность и украшают самые стильные интерьеры.

Применение

Фотообои способны расширять пространство, создавать в помещении определенную атмосферу. Так, фотообои с изображением пейзажа, в котором видна перспектива, однозначно визуально расширят комнату. Изображения в светлых тонах также сделают ее просторнее.

Фотообои  в гостиной - лиственный лес

Сделать комнату, в которую не попадают прямые солнечные лучи, "теплее" и уютнее помогут фотообои с летним пейзажем. Зимний или морской пейзаж, напротив, сделают пребывание в жаркой, ярко освещенной комнате более комфортным.

Виды

Бумажные фотообои - зимний лес

Усовершенствование технологий и материалов позволило производителям предложить разнообразные виды фотообоев.

Бумажные фотообои

Представляют собой наиболее традиционный и доступный по цене вид. Именно они, в силу своей невысокой стоимости, пользуются наибольшим спросом. Современные бумажные обои – это высокое разрешение и свобода в выборе сюжета.

Однако необходимо помнить, что бумажная основа практически исключает возможность использования этих фотообоев на кухнях, в ванных или детских комнатах, где велика вероятность их загрязнения. В любом случае, такие фотообои клеятся не более чем на 5 лет.

Виниловые фотообои

Отличаются от бумажных лишь материалом основы. Они более прочные, более плотные, а их рисунок имеет высокие показатели стойкости.

Ламинированные фотообои

Лишены всех недостатков бумажной разновидности: они не выгорают, более прочны и легко моются как водой, так и моющими средствами. Как правило, качественные ламинированные фотообои от известных производителей имеют срок службы порядка 15 лет.

Фотообои на холсте

Самое красивое и дорогостоящее решение! При производстве этого вида фотообоев используются шелк, лен и вискоза. К сожалению, изысканность и экологичность холста требуют особо трепетного ухода в виде бережной сухой чистки.

Кроме того, производителями предлагаются фотообои с различными фактурами: глянец, сатин, песок, штукатурка, мазки кисти, холст, камень и прочие.

Ширина

Абстрактные фотообои в спальне

Важной характеристикой фотообоев является ширина рулона. Чем шире полоса фотообоев, тем целостнее будет восприниматься изображение.

Необходимо отметить, что в этом вопросе стандартов нет — доступны фотообои с различной шириной рулона. Чаще всего производители предлагают рулоны не менее 90 см. Максимальная же ширина — порядка 3 метров, благодаря чему такие обои получили название бесшовных.

Фотообои в переговорной офиса

В самом деле, имея стену шириной около трех метров или планируя композицию такой ширины, покупатель будет избавлен от каких-либо швов и деформаций изображения.

Композиция

Фотообои являются универсальным решением, которое может применяться в совершенно разных по стилю интерьерах.

Фотообои в гостинной - современный мегаполис

Изображения старинных улочек, картинные пейзажи подойдут для интерьеров в традиционном стиле. Ретро стиль, а в некоторых случаях даже стиль "винтаж" выиграет от использования фотообоев, имитирующих выполненные старым пленочным фотоаппаратом черно-белые фото или фото с эффектом сепии.

Фотообои в виде репродукции картины

Фотообои с репродукциями картин Энди Уорхолла, или просто выполненные в этой стилистике, помогут создать "Поп-Арт" интерьер. Цветочные композиции, цветущие сады и беседки хороши для романтичного прованса, а изображения современных мегаполисов – для современных интерьеров.

Мегаполи на фотообоях в минималистичном интерьере

Кроме предложенных производителями вариантов, существует возможность самостоятельного выбора изображения, которое впоследствии будет перенесено на соответствующий материал фотообоев. Такое решение позволяет создать гармоничный и эксклюзивный интерьер.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка