+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Энергия жизни в стиле лофт

Цель жизни – самовыражение.
Проявить во всей полноте свою сущность –
вот для чего мы живем.
О. Уайльд

Свобо-о-оду пространству! Перед Вами бескрайний вид - прекрасная панорама города - весь мир у Ваших ног!

Нью-йоркский стиль лофт в интерьере

Нью-йоркский стиль лофт или "стиль ХХІ века", пройдя путь от творческой мастерской до стильного помещения, пребывая на пике популярности в 50-е годы, окончательно приобрел статус элитного жилья в наши дни.

Интерьер в стиле лофт

Лофт (в переводе с англ. Loft - чердак) зародился в Америке в результате использования чердаков, старых фабрик, складских корпусов для жилья и офисов.

Пустующие помещения заселили в основном представители творческих профессий – молодые художники и музыканты, которым традиционное жилье было не по карману.

В России, да и на территории стран постсоветского лагеря, стиль лофт постепенно набирает обороты. Начав свой путь с оформления развлекательных и бизнес-центров, ночных клубов, магазинов, ресторанов, лофт находит свое отображение и в интерьерах жилых комплексов.
Вы задыхаетесь без света и простора? Вас раздражает беспорядок? Вы любите лаконичную и стильную бытовую технику, мебель четких форм?

Сотвори "пристанище Энди Уорхола"!

Новая форма организации жилища - единый объем внутреннего пространства с практически отсутствующими изолированными помещениями - своеобразная атмосфера простора и свободы действий.

Дизайн квартиры в стиле лофт

Фото Мэрилин Монро в стиле Энди Уорхола

Гармония от противного - сочетание старого (деревянные балки и перекрытия, вентиляционные трубы, бетонные стены, дощатый пол, кирпичные подпорки) и нового (металл, стекло, современная бытовая техника) - при разумном подходе или использовании частичных элементов, интерьер в стиле лофт может прижиться как в городской квартире, так и в загородном доме.

Энди Уорхол (Andy Warhol 06.08.1928 – 22.02.1987) – культовая персона в истории поп-арта и современного искусства в целом, художник, писатель, продюсер, кинорежиссёр, дизайнер, коллекционер и издатель журналов внес большой вклад в развитие лофт-стиля.

Его квартира-мастерская "Фабрика" на Манхэттене стала центром культурной жизни нью-йоркской богемы, что и привело к сумасшедшей популярности Loft-интерьеров.

Лофт - этот особый стиль жизни, признак оригинальности и даже нестандартности владельца, так и брызжет эпатажем. И, уж поверьте, здесь нет места чердачной пыли, мусору и паутине. Здесь Вы не найдете поломанное кресло или стол без ножки.

Квартира-мастерская Энди Уорхола

В каждой детали Вашего интерьера должно присутствовать максимальное количество эксклюзива и качества, чтобы даже тени сомнения не возникло на предмет того, насколько это элитное и дорогое жилье.

Несколько шагов к незапыленному лофту

Вам совершенно не обязательно приобретать заброшенный завод или склад, несмотря на то, что стиль лофт предполагает огромное индустриализованное пространство, напоминающее внутренние помещения фабрик.

Можно придать стиль лишь некоторым деталям интерьера квартиры или способам их оформления, создать неповторимый дизайн и передать особую игру индустриального мажора с техническими инновациями.

Помещение квартиры в стиле лофт

Разделите интерьер не на комнаты, а на функциональные зоны, отгороженные ширмами, стеллажами, разделенные мебелью, отличающиеся отделкой стен или пола.

Кухня-лофт - это обычно островок суперсовременной бытовой техники на фоне этнических или старинных предметов, кирпичной кладки - соседство, которое не потерпят другие стили интерьеров.

Гостиная, спальня, кухня в одном помещении

Гостиная, которой-то и нет… Это совмещение нескольких помещений в едином пространстве, где главную роль играет мягкая мебель. И пусть это будет всего один единственный диван, но который уж точно привлечет к себе восторженные взгляды, поскольку лофт-мебель - это всегда произведение искусства.

Днем освещенность лофт-пространства достигается из-за огромных во всю стену окон, лишенных штор. Учитывая же кубатуру помещения, стоит тщательно продумать искусственное освещение типа системы "умный дом", позволяющей выполнять световые сценарии из любого уголка Вашего дома.

Оживите интерьер при помощи ярких аксессуаров - картин-абстракций, прислоненных к стене, граффити во всю стену, подвешенных гамаков или кроватей - главное не переборщить.

Спальня в стиле лофт

Помните, что стиль лофт предназначен для ярких индивидуальностей. Дайте волю фантазии - сотворите свой неповторимый лофт!

***

Специалисты компании ТопДом всегда придут Вам на помощь.

Все метки: Лофт в интерьере
Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка