+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Дом на крыше - пентхаусы

Что лучше – простор и природная естественность загородной усадьбы или функциональная технологичность городской квартиры? У каждого свой выбор, свои предпочтения. Однако существует жилье, совмещающее эти несовместимые понятия – урбанизм и натуралистичность. Речь пойдет о пентхаусах.

На балконе пентхауса

 Планировка

Роскошные виды из окон пентхауса вдохновляют архитекторов на создание "парящих" интерьеров, где чувствуется высота и свобода. При этом, несмотря на простор, помещение делится на зоны – приватную и общественную. Но здесь, как говорится, возможны варианты.

В одном из домов Вильнюса есть "квартира на облаке". Идее способствовал невероятный вид с восемнадцатого этажа. Было решено делать квартиру-студию, где главенствует вид из панорамных окон, а объединенное пространство гостиной и спальни распахнуто навстречу городу.

Пентхаус в Вильнюсе

Достоинства двухуровневого  пентхауса в Киеве – два света, верхний и боковой, и это еще больше подчеркивается планировкой. На первом этаже – холл, зона гостиной, кухня и столовая. Огромная гостиная, более восьмидесяти квадратных метров имеет семь метров в высоту! Снизу просматривается застекленная галерея, расположенная на втором уровне.

А вот трехуровневый пентхаус в Москве своей планировкой больше напоминает загородный дом. На первом уровне огромное пространство четко разделено на зоны в зависимости от функциональности. Зона для просмотра телевизора, каминная, столовая и кухня.

Гостиная в трехуровневом пентхаусе в Москве

Гостиная оказалась в центре семейной жизни, где хозяева не только отдыхают, но отмечают праздники, принимают гостей. Для желанных гостей оборудована спальня с собственным санузлом. На втором этаже – частная зона, где расположены хозяйские спальни. На третьем уровне – кинозал, кабинет и помещения для персонала.

Стиль

Динамичная жизнь города, летящая за стенами дома, активно влияет на его атмосферу. Ритм мегаполиса точнее всего передает стиль хай-тек, –  один из лейтмотивов в оформлении квартиры. Но не единственный. Если вы не собираетесь воссоздавать суперсовременный стиль, но и образ квартиры –  антикварной шкатулки вам не близок, – организуйте интерьер просто как достойное оформление вида, открывающегося из окон.

Интерьер пентхауса

Если вы хотите, чтобы интерьер квартиры по характеру был радостным и открытым, "без границ", разделяющих внутреннее пространство с пространством внешним – ваш выбор – стиль минимализм.

Лаконичная светлая, серо-белая мебель, ковры нейтральных оттенков, - этот стиль идеально подходит для использования в оформлении пентхауса. Если этаж высокий – то ничто не должно заслонять неба. Квартира словно парит в воздухе, а мебель и интерьер этому соответствует.

В одном из респектабельных районов Лондона, в доме из стекла и бетона, стиль хай-тек показался владельцу пентхауса единственно приемлемым. Техническое оснащение дома соответствовало, и было выполнено на должном уровне: закрытая охраняемая территория, подземный гараж, теннисный корт на крыше, панорамные лифты.

Кухня в пентхаусе Лондона

Поднявшись на персональном лифте в свою квартиру, хозяин открывает дверь. Срабатывают встроенные датчики, мягкое скрытое освещение придает холлу и гостиной уют и умиротворение, из акустической системы льется приятная мелодия. Переодевшись в гардеробной, он переходит в галерею, чтобы полюбоваться ночным видом мегаполиса с высоты птичьего полета.

Выход на кухню скрыт панелью стены, открывающейся автоматически. Массивная гранитная столешница со встроенной плитой и барной стойкой поражает воображение. Во время приготовления еды со стороны столешницы поднимается фальш-панель и вытяжка, защищая гостиную от запахов.

Металлическая лестница ведёт в приватную зону. Здесь помимо спальни есть кабинет с телескопом и терраса для отдыха. Одним словом, жилище, достойное самого Бонда.

Цвет

Вы можете выбрать максималистский подход и отказаться от цвета вообще:
 черный, коричневый, белый и серый – не в счет.

Доминирующим цветом легкого и открытого интерьера станет белый. Он стирает все границы и под влиянием освещения способен  менять свой тон и насыщенность. В рамках одного помещения вы можете использовать материалы различных фактур этого оттенка – мрамор, кожу, обои, текстиль.

Пентхаус в белых цветах

Выбрав белый в качестве базового, расставьте акценты, используя яркие цвета. Например, красный. Кроме того, в сочетании с белым благородно выглядит тиковый паркет или золотистый оникс в отделке диванной зоны. Натуральные материалы и эффектные фактуры будут уместны и поданы в лучших традициях экоминимализма.

Если общественные помещения выполнены в светлых оттенках, то ванные комнаты могут быть темными. Чередование белых и черных тонов придает оригинальность и ритм пространству. Если стены облицованы темными плитами, изящная мебель медовых и сливочных тонов выполнит смягчающую функцию.

Спальня в пентхаусе

Зеркальные и стеклянные поверхности – перегородки, элементы декора служат отражателями света. Глянцевые поверхности мебели – достойные участники этой игры света и тени. Солнечные лучи, проникая утром в квартиру, отражаются от всех этих поверхностей, заливая ведь дом радостью пробуждения. Ближе к вечеру краски тускнеют, блики предзакатного солнца загадочно переливаются в рожках люстры, зеркалах и декоре лестницы.

Каким бы ни был пентхаус – он непременно будет восхищать и очаровывать – впечатляющими видами из панорамных окон, простором гостиных и индивидуальной планировкой, в которой отражается частичка вашей души.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка