+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Интересный интерьер с помощью декоративной штукатурки

Есть множество способов украсить свои стены и придать им по-настоящему индивидуальный вид. Это может быть необычная краска, обои, гипсокартонные ниши в стене, даже текстильные украшения. Но один из наиболее гибких и интересных способов придания стенам необычного вида – декоративная штукатурка.

Узоры на декоративной штукатурке

Что такое декоративрая штукатурка?

Это застывающая смесь, в которой присутствуют гранулы разного размера для достижения рельефного эффекта. Так, например, мельчайшая мраморная пыль будет отдавать перламутром и ляжет на стену очень ровным слоем. В то время крупная крошка идеально подойдет для создания фактуры, особенно если использовать соответствующие инструменты – вроде валика с крупным ворсом или шпателя-терки.

Как правило в штукатурке находятся гранулы из натуральных материалов и цена ее во многом зависит от наполннителя. Венецианская штукатурка с мраморной крошкой и возможностью создания прожилок обойдется вам подороже, чем более экономный вариант c гранитными вкраплениями. Что приятно – при всем разнообразии, отделка такой штукатуркой не потребует от вас капитального ремонта.

Использование декоративной штукатурки в интерьере

Виды декоративной штукатурки

В целом, деление это условное, но декоративную штукатурку можно разделить на:

  • Структурную – это штукатурка на прозрачной основе с вкраплением крупных каменных (например, кварцевых) гранул определенного, или разных цветов. На выходе дает зернистую, немного грубоватую поверхность.

  • Фактурную – штукатурка на, как правило, акриловой основе, с разнообразными мелкими зернами. Обычно она белого цвета, но имеет возможность колоризации с помощью специальных смесей. А благодаря шпателям необычных форм, фактурным валикам и иных инструментов ей можно придать самый необычный рельеф.

  • Венецианскую – ее не зря относят в отдельный класс. В составе этой штукатурки содержится мелкая мраморная крошка и перламутровые элементы, в результате ее можно отполировать до блеска и получить ровную, мраморную на вид, поверхность. Которая после лакирования окончательно приобретает сходство с мрамором.

Структурная зернистая штукатурка в интерьере

Возможности декоративной штукатурки

Рельеф

Основная особенность, выделяющая декоративную штукатурку из ряда иных покрытий – это возможность создания разнообразной фактуры. Это может быть почти незаметной стилизацией под мазки кистью, так и вполне чувствительным рельефом – например с бороздами под "обработку" жуком-короедом.

Цвет

Помимо текстурного многообразия, штукатурка предоставляет и цветовое. Обычно она поставляется в белом варианте и оставляет вам возможность покрасить раствор в желаемый оттенок. Учитывая, что для некоторых фактур требуется несколько слоев, у вас будет возможность получить глубокие, переливающиеся цвета с интересными оттенками. Обоями таких не добиться.

Рельеф на декоративной штукатурке

Сочетание цвета и рельефа

Одна из самых интересных возможностей декоративной штукатурки. Помните, мы упоминали текстуру в виде борозд, как от жука-короеда? Такую стену можно покрасить кистью, например в оранжевый цвет, а потом пройтись валиком с коричневой краской. Короткий ворс валика не доберется до выемок, в итоге вы получите необычную оранжево-коричневую стену.

Стилизация

Еще одна прекрасная возможность декоративной штукатурки – маскироваться под определенный камень, дерево, ткань, холст или на что у вас может хватить воображения. Упомянутая нами венецианская штукатурка может содержать гранулы с краской, которые в итоговом варианте дают прожилки, имитирующие мраморные. Наложить сверху прозрачный лак – и вы получите отличную фактуру камня.

Фактура венецианской штукатурки

Текстура

Мы все про эстетику визуальную, но декоративная штукатурка приятна не только глазу, но и коже. В том плане, что ее шероховатая и "теплая" текстура многим придеться по душе. Хотя будьте осторожны с крупногранулированной штукатуркой. Она может образовывать достаточно острые края на углах.

Широта использования

Еще одним несомненным плюсом является то, что стены – не единственная область применения декоративной штукатурки. Ее можно наложить на потолок или, если обработать лаком на пол. Благодаря этому вы можете придать дизайну интерьера удивительную гармонию, в котором пол, потолок и стены будут визуально казаться одним целым.

Венецианская штукатурка в интерьере

Заключение

Как видите, декоративная штукатурка – отличный способ разнообразить собственный дом и создать уникальный дизайн интерьера. И если вы хотите осуществить ремонт с использованием декоративной штукатурки, видоизменить с ее помощью свой дизайн интерьера или создать новый – обращайтесь в нашу компанию ТопДом. В создании дома вашей мечты вам помогут как наши дизайнеры, так и ремонтные бригады, в зависимости от объема вашего запроса

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка