+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Цвет интерьера по версии Pantone: Tangerine Tango, или Оранжевое Танго

Каждый декабрь вот уже несколько лет подряд люди творческих профессий с нетерпением ожидают главный дизайнерский "гороскоп": компания Pantone объявляет цвет грядущего года. Конечно, это всего лишь прогноз, попытка заглянуть в будущее и сформулировать тренд предстоящего сезона, но ежегодно официальный пресс-релиз компании Pantone с интересом читают лучшие дизайнеры планеты.

Досье: Компания Pantone была основана еще в 1950-е годы. В 1963 году Лоуренс Герберт создал уникальную систему определения, соответствия и представления цветов, чтобы решить проблемы с цветовыми расхождениями, возникающие в полиграфии. Он придумал Pantone Matching System (PMS), стандартизованную систему подбора цвета, которая с успехом используется дизайнерами всего мира (логотипы, фирменный стиль, упаковка, бренды, реклама, мода, дизайн интерьера, промышленный дизайн).

 

Пантон

Итак, цветом года назначается оттенок "Оранжевое Танго" ("Tangerine Tango"). Вот что говорит о новом цвете сезона Leatrice Eiseman, эксклюзивный директор Института Цвета Пантон (Pantone Color Institute):

"Сложный, и в то же самое время выразительный и соблазнительный, оттенок Оранжевое Танго – это оранжевый цвет во всей его глубине. Вызывающий в памяти отблески солнечного заката, Оранжевое Танго в ярко выраженной форме сочетает живость и адреналиновую вспышку красного с дружелюбием и теплотой желтого, это притягательный оттенок, который словно излучает жар и энергию".

Оранжевое Танго

Оранжевый – не самый простой для создания проекта интерьера цвет. Он кажется слишком ярким, слишком привлекающим внимание, слишком эмоциональным. Бесконечный оптимизм и энергетическая зарядка оранжевого, безусловно, подойдут не всем.

Даже если вам этот оттенок не очень близок, все же посмотрите, как именно можно использовать его в интерьере. Зачастую оранжевый цвет радикально меняет комнату, но есть и способы добавить модный цвет, сохранив при этом уже сложившийся интерьер.

1. Оранжевая революция.

Стена, выкрашенная в ровный оранжевый цвет, на первый взгляд, поражает и обескураживает, особенно в спальне. Вместе с тем оказывается, что такая стена – идеальный фон для черно-белой фотографии, современной или классической живописи и мебели. Если же ровный цвет вам не подходит, попробуйте найти обои с оранжевым рисунком.

Мелкий цветочный узор подойдет для традиционных спален, крупный золотистый орнамент на оранжевом фоне – для комнаты в стиле необарокко. Помните главное: чтобы не рябило в глазах, разбавьте рисунок однотонными предметами мебели и текстилем.

Оранжевая стена

2. Пятый элемент.

Оконный переплет, потолок, входная дверь или лестница оранжевого цвета – вариант для тех, кого не устраивает абсолютное соло оранжевого в интерьере.

Оранжевые лестница и дверь

Оранжевые потолок и окна

3. Заводной апельсин.

Одно-единственное яркое кресло или шкаф, а может быть, и полноценный диванный комплекс – не важно, каков масштаб захвата территории оранжевым: внимание окружающих ему точно обеспечено.

Оранжевая мебель

4. Новая волна.

Не надо быть знакомым с теорией вечного возвращения, чтобы понимать: мода повторяется раз в несколько десятилетий или даже лет. На протяжении всего XX века лучшие мировые дизайнеры создавали абсолютные хиты оранжевого цвета – лампы, стулья, кресла и т.п. Старшее поколение, вероятно, еще помнит оранжевый бум 60-70 годов.

Вот она, галерея бестселлеров:

- светильник Flower Pot (1968) от Verner Panton,
- настольная лампа Nesso (1964) от Giancarlo Mattioli,
- кресло Barcelona (1929) от Ludwig Mies van der Rohe,
- кресло Egg (1958) от Arne Jacobsen,
- кресло Panton (1959-1960) от Verner Panton,
- стул Eames DSR Plastic Side (1950) от Charles & Ray Eames,
- стул TOLIX (1934) от Xavier Pauchard,
- кресло Half & Half (1964) от Christian Germanaz.

Многие из этих шедевров доступны и сегодня, в виде реплики или чуть обновленной версии старой модели.

Оранжевый дизайн

5. Брызги оранжевого.

От искристого оранжевого можно быстро устать, поэтому внедрите оранжевый десант в свой интерьер лишь в качестве акцента - текстиль, безделушки, графика, живопись, т.е. все то, что при желании легко убирается и заменяется на нечто более спокойное. В период с ноября по март, для борьбы с осенне-зимней депрессией рекомендуем хотя бы временно украсить свой дом витаминным оранжевым.

Совет: оранжевые детали хороши как в однотонном виде, так и в орнаментальном. Особенно идут этому насыщенному цвету геометрические и восточные узоры (например, икат).

Оранжевый дизайн

6. Роскошь в деталях.

Самый быстрый (но отнюдь не дешевый!) способ обновить интерьер: выставите на всеобщее обозрение легко узнаваемые оранжевые коробки с легендарным логотипом Hermes, которые можно использовать для хранения каких-то мелочей или редко используемых вещей. Чем больше коробок разной формы и размера, тем лучше.

Оранжевая роскошь

7. Реакция с катализатором: оранжевый и серый.

Серый цвет, пожалуй, самый любимый цвет последнего десятилетия. Он кажется таким спокойным и обволакивающим, а интерьер в серых тонах – удобным и расслабляющим. Немного контрастных деталей ему не повредит. Все равно, какой у вас стиль интерьера – современная классика или лофт с цементными стенами – детали взрывного оранжевого оттенка скорректируют его энергетический баланс в сторону динамичности.

Оранжевый и серый

8. Единство и борьба противоположностей: оранжевый и бирюзовый.

Если взять классический цветовой круг, то мы увидим, что оранжевый и бирюзовый цвета находятся ровно друг напротив друга. Это явный цветовой контраст, который очень эффектно используется в дизайне интерьера.

Оранжевый и бирюзовый

9. Случайные связи: оранжевый и розовый.

В том же цветовом круге оранжевый и розовый находятся почти рядом, разделяясь только красным цветом. И вместе с тем, между ними целая пропасть: эти оттенки очень разные по характеру и силе воздействия. Это удивительно, но розовый и оранжевый могут запросто сочетаться в одном и том же интерьере, причем самым небанальным образом.

Оранжевый и розовый

10. Каждый Охотник Желает Знать…

"Охотник" - оранжевый – один из семи цветов радуги. Поэтому он так хорошо работает в интерьере вместе с остальными радужными собратьями: красным, желтым, зеленым, голубым, синим и фиолетовым. Попробуйте соединить оранжевый хотя бы с одним из этих цветов, а лучше – с двумя-тремя или со всеми сразу.

Оранжевый и цвета радуги

11. Оранжевое солнце, оранжевое небо.

Оранжевый всегда уместен в детской. Этот жизнерадостный и веселый, в сущности, цвет идеально подходит для детского мировосприятия. Оранжевый - универсальный цвет-унисекс, который нравится и девочкам, и мальчикам, а также их родителям, уставшим от классического деления на розовый и голубой по половому признаку.

Оранжевый для детской

12. Апперитив.

На кухне и в зоне столовой оранжевый цвет всегда будет способствовать отличному настроению за утренней чашкой кофе и хорошему аппетиту за семейным ужином. Выбирайте: полностью оранжевые фасады или только часть кухонных шкафов оранжевого оттенка, оранжевый фартук, столешница или стулья за обеденным столом.

Оранжевый для кухни

13. Бодрое утро.

Полное пробуждение, как правило, посещает нас в ванной комнате, когда мы принимаем душ и умываемся. Оранжевый цвет, как никто другой, бодрит, радует и запускает запасные энергетические ресурсы, если вы не выспались.

Оранжевый для ванной

14. Оранжевые интерьеры от компании "ТопДом"

Загляните в раздел "Галерея работ" на нашем сайте, чтобы увидеть, как наши дизайнеры используют оранжевый цвет в интерьере.

Оранжевые интерьеры в работах компании ТопДом

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка