+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Бетон как выразительный акцент интерьера квартиры в стиле лофт

Если вы мечтаете о стильном современном городском интерьере, сделайте бетонную стену, пол или потолок из бетона выразительным акцентом в стиле лофт, сэкономив, к тому же, на отделочных материалах.

Лофт (от англ. loft — "чердак") это название как стиля, так и типа жилья. Интерьеры в этом стиле являются или имитируют помещения складов и заброшенных мануфактур, переоборудованных под жилплощади.

Именно в квартире стиля лофт использование бетона как неотъемлемой части дизайна интерьера является уместным, оправданным и эффектным.

Колонны

Бетонные колонны в гостиной

Колонны из бетона — прекрасное решение для тех, кого привлекает фактурность материала, но, при этом, смущает чрезмерная "холодность" бетонных стен. В этом случае фактурная поверхность и светло-серый оттенок бетона на колоннах сохраняется и дополняется мягкой мебелью, деревянным полом, отделкой стен и декором, которые привносят в интерьер уют.

Потолок

Бетонный потолок в интерьере

Обыграть бетонный потолок можно при помощи грамотно подобранных осветительных приборов — например, трек-систем, протянутых в разных направлениях по всей площади потолка. При выборе светильников стоит обращать внимание на минималистичный дизайн. Великолепно будут смотреться на бетонном потолке подвесные металлические светильники на длинном шнуре. 

Пол

Открытый бетон на полу

Чтобы оставить бетонный пол без отделки, советуем предварительно осуществить монтаж системы "теплый пол". При этом далеко не в каждом помещении пол из бетона будет уместен: не следует оставлять такой пол в детской комнате и спальне.

Зато для кухни бетон — отличное решение, которое замечательно подойдет под мебель в минималистичном стиле, которая, при этом, может быть яркой и выразительной. Да и самому бетону можно придать тот или иной оттенок.

Единственный момент: желательно использовать натуральные оттенки — зеленый, серый, кремовый.

Стены

Открытые бетонные стены

Не стоит оставлять без отделки все стены в помещении. Гораздо эффектнее будет смотреться одна или две бетонные стены в кухне, ванной, гостиной. Им можно придать некоторые натуральные оттенки, а общую холодность таких стен можно нивелировать другими элементами декора и мебелью.

Бетонные стены великолепно сочетаются с натуральным деревом. Даже несколько простых деревянных полок станут замечательным дополнением для них. Хорошо гармонируют с цветом бетона вишня, тик и орех.

Дизайнеры все чаще предлагают сочетание "бетон-ржавый металл", однако есть и другое, менее радикальное решение — медные элементы: водопроводные трубы, рамы для картин, полки и бра.

Открытый бетон на стенах в интерьере гостиной

Конечно, если говорить о бетонной стене в гостиной, нельзя обойти вниманием и главный центр домашнего досуга — телевизор. К счастью, дизайн современной аппаратуры отлично сочетается с бетоном. Рельефность и холодность этого материала решительно контрастируют с модными сейчас рублеными гранями и черным глянцем.

Все метки: Лофт в интерьере
Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка