+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Особенности анимализма (звериные мотивы) в интерьере

Анимализм

Анимализм иногда становится ярким трендом, иногда слегка "отступает в тень", но никогда не выходит из моды. Объясняется это просто — мало вариантов декора столь универсальны, как звериные мотивы:

  • они сочетаются с интерьерами в любом стиле и цветовой гамме;
  • могут быть как выразительными акцентами, так и нейтральным, но эффектным фоном;
  • могут быть представлены на любой ткани и на любом материале;
  • анималистичный декор — отличный выбор для тех, кто хочет быть ближе к природе, но по каким-то причинам не может часто путешествовать и держать домашних питомцев;
  • практически нет людей, которым не нравились бы животные. Кому-то нравятся птицы, кому-то хищники, кому-то рептилии… каждый может выбрать мотив, напоминающий симпатичного ему представителя фауны или изображающий его.

Именно потому, что выбор видов анималистического декора чрезвычайно велик, в этой статье мы условно разделим их на группы и расскажем немного о том, как можно использовать в интерьере элементы, в этих группах представленные.

Анимализм в интерьере

Надеемся, это поможет вам гармонично вписать "мир животных" в интерьер современного человека.

Шкуры, ткани и отделка

Особенности анимализма в интерьере

Шкуры, ткани и отделка, расцветка и/или фактура которых имитирует окрас и фактуру шкур животных. Использование шкур и текстиля — самый простой вариант внесения звериных мотивов, так как ковер, шторы, накидки на мебель, постельное белье или диванные подушки можно легко заменить, если узор на них не понравится или надоест.

Анимализм в интерьере, шкуры, ткани и отделка

Кстати, не обязательно подбирать декор, точно копирующий окрас животного — черно белая или окрашенная в нехарактерные цвета стилизация окраски леопарда, зебры или жирафа смотрится, зачастую, даже более выигрышно.

Анималистический декор

Интересно выглядит настенное покрытие "под звериную шкуру", но если оно очень яркое, им лучше декорировать одну стену или ее часть, особенно если узор мелкий.

Изображения различных зверей

Анималистическое декорирование

Изображения различных зверей: фотографии, гобелены, картины, обои с нарисованными зверями, мозаика и т.д. Можно повесить на стену фотопортрет любимого животного, чтобы подзаряжаться позитивом, регулярного глядя на него.

Анимализм при декорировании детской комнаты

Картина с бегущим зверем сделает интерьер более динамичным. Играющие котята или другие милые зверьки придут уют строго оформленному помещению. Нанесенные с помощью трафарета картинки моментально преобразят и сделают веселее детскую комнату.

Картины, анимализм

Обычно выбор картины или фото животных не вызывает сложностей, помните лишь, что если вы хотите в одной комнате повесить несколько изображений, то лучше или подбирать их по какому-то общему признаку, например только живопись, только фото, "кошачьи", "птицы" и т.п. Или наоборот, сочетайте множество разных изображений, но только на одной стене или в одном углу помещения.

Элементы мебели и декора

Анимализм, элементы мебели

Элементы мебели и декора, стилизованные под части зверей или выполненные в виде какого-то зверя. Это могут быть стулья или кресла с ножками-лапами, пуфик в виде слоненка, подушка в виде черепахи, сова-держатель зонтов… вариантов действительно много.

Они незаменимы, если интерьеру не хватает индивидуальности, так как даже один такой предмет способен придать ее, будучи при этом еще и функциональной вещью. Отличное сочетание приятного с полезным!

Статуэтки, скульптуры, барельефы...

Анимализм, статуэтки, скульптуры, барельефы

Статуэтки, скульптуры, барельефы и другие объемные фигуры представителей мира фауны всегда уместны, важно лишь подобрать выполненную в подходящей стилистике. Как правило, к любому интерьеру подходят натуралистично выглядящие звери. В настоящее время можно купить таких — искусно выполненных из металла, фарфора, или других материаов, при создании которых ни одно животное не пострадало!

Конечно, "звериные" элементы из разных групп можно и даже нужно сочетать. Главное не переборщить, используя их все, сразу и в большом количестве. Да, и все же лучше не сочетать рядом очень уж разных животных: лягушки, гепарды, коровы и пингвины вместе будут смотреться странно. Хотя, может именно такой эффект — именно то, что вам нужно?

Анимализм в интерьере

К счастью, важный плюс использования анималистики в интерьере в том, что с ней легко экспериментировать, поэтому пробуйте смело, и пусть все эксперименты будут удачными!

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка