+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Кондиционер в интерьере квартиры

Чаще всего кондиционер является одним из самых важных предметов бытовой техники. Комфортная температура для продуктивной работы и отдыха человека составляет +22-23°C. Так уж сложилось – девять месяцев в году мы согреваем помещение, а оставшееся время пытаемся его охладить. Чаще всего, знойное лето не щадит никого. Поэтому установка кондиционера чуть ли не базовая необходимость жилых и общественных помещений. Мы расскажем, как вписать кондиционер в современный интерьер.

Самое главное и основное правило размещения кондиционеров – агрегат никогда не располагается напротив кровати, дивана, рабочего места. Поток воздуха не должен быть направлен на человека, поскольку эффект от охлаждения схож с очень сильным сквозняком.










Как спрятать кондиционер в интерьере?

Постараемся разобрать несколько удачных решений.

1 совет – установка кондиционера над проемом, дверью, окном.

Габариты сплит-системы чаще всего позволяют образовать с дверным проемом единую вертикальную плоскость, таким образом, кондиционер не бросается в глаза, а интенсивность потока увеличивается во время открывания дверей.

При расположении кондиционера над оконным проемом,  в холодное время года агрегат можно спрятать за шторами. Свет из окна будет отвлекать все внимание на себя, поэтому кондиционер останется почти незамеченным.

2 совет – слиться с окружением

В большинстве моделей корпус внутреннего блока выполнен из белого пластика. Вы можете установить кондиционер на белой стене или ее фрагменте. Таким образом, техника будет выгодно теряться в плоскости стены, а белый цвет расширит помещение.

Кроме того, кондиционер можно поместить внутри открытого стеллажа. В этом случае композиция стеллажа будет смотреться равномерно заполненной. Также вы можете уравновесить кондиционер полками либо картинами.

3 совет – техничная маскировка

Спрятать кондиционер в интерьере можно с помощью различных конструктивных приемов. Один из вариантов – поместить сплит-систему в нишу, соорудив фальшстену из гипсокартона. Такое решение особенно уместно в случаях необходимого наращивания стены.

Вы можете спрятать кондиционер в нише и закрыть его декоративной решеткой. Однако, у этого решения имеется большой минус. Во-первых, наглухо вшитая перегородка затрудняет доступ к блоку кондиционера. Во-вторых, возможно образование конденсата на стенках решетки, что в скором времени приведет к образованию плесени.

4 совет – все в цвет!

Современный рынок бытовой техники предлагает большой выбор дизайнерских моделей кондиционеров разной конфигурации, цвета, габаритов и так далее. Кондиционер может стать настоящим украшением интерьера! Самые популярные цвета внутренних блоков кондиционеров – белый, черный, серый. Цветные кондиционеры – одно из самых интересных дизайнерских решений, однако, требующее дополнительных расходов.

5 совет – канальные и кассетные кондиционеры.

Канальный кондиционер подойдет для любого стиля интерьера, поскольку вовсе не заметен в помещении. Техника устанавливается в подсобном помещении. Сооружается фальш-потолок, внутри которого протягивается воздуховод к подсобке. Один кондиционер может обслуживать несколько помещений сразу, подходит для зданий большого метража.

Кассетный кондиционер встраивается в подвесной потолок, чаще всего в центральной части помещения. Имеется возможность регулировки воздушного потока.















***

В любом случае, о "маскировке" кондиционера стоит думать еще на этапе создания дизайн-проекта квартиры или дома. Кога ремонт готов – вариантов уже меньше, а затраты повышаются.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка